La diététique du coureur cycliste professionnel et amateur

Pas en stock.

La diététique du coureur cycliste professionnel et amateur et des sports d'enduranceFort de vingt ans d'expérience, le Docteur Gérard Guillaume, médecin de l'équipe de France de cyclisme juniors, puis médecin de l'équipe de France de cyclisme sur piste, consultant à l'INSEP, médecin de l'équipe cycliste professionnelle de la Française des Jeux depuis 1999, est devenu un personnage incontournable de l'alimentation du cycliste. La diététique qu'il a mise en place auprès des plus grands champions a fait ses preuves. En rendant sa méthode accessible au plus grand nombre, du cycliste amateur au professionnel en passant par l'amoureux des longues randonnées, il propose que cette alimentation réponde à plusieurs objectifs : optimiser l'entraînement et les performances, compenser les pertes dues à l'effort, faciliter la récupération et s'assurer une bonne santé.Documenté et précis, cet ouvrage explique ce qu'il faut manger ou boire, quels types d'aliments et de nutriments privilégier pour équilibrer au mieux son alimentation. Il propose également des repas types, des astuces naturelles pour équilibrer son métabolisme et ses dépenses énergétiques pour une hygiène de vie adaptée avant l'effort (préparation physique), pendant l'effort (optimisation de sa performance sportive) et après l'effort (comment favoriser la récupération).Voici un livre pour une pratique sportive optimale sans avoir recours au dopage.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres