Medias
Histoires gratinées : des mets dans les mots
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La France est un pays très attaché à sa littérature
et à sa Gastronomie ; la langue est
l'organe du goût mais aussi celui de la parole.
Est-ce la raison pour laquelle le paysage
linguistique des français est truffé
d'expressions inspirées par la cuisine ? Si la
Gastronomie s'inspire de la littérature et de
la poésie pour discourir sur l'art de manger,
le langage familier renvoie l'ascensceur
en empruntant à la cuisine ses ingrédients.
Sans vraiment s'en rendre compt
...
Spécifications techniques
Date de sortie | 17 janvier 2013 |
Langue | Français |
Éditeur | AU PAYS REVE |
Collection | Des dialogues décalés |
Catégories | |
Nombre de pages | 280 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Mesure | 15.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 235 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |