Histoires gratinées : des mets dans les mots

La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa Gastronomie ; la langue est l'organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d'expressions inspirées par la cuisine ? Si la Gastronomie s'inspire de la littérature et de la poésie pour discourir sur l'art de manger, le langage familier renvoie l'ascensceur en empruntant à la cuisine ses ingrédients. Sans vraiment s'en rendre compt
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Spécifications techniques

Date de sortie17 janvier 2013
LangueFrançais
ÉditeurAU PAYS REVE
CollectionDes dialogues décalés
Catégories
Nombre de pages280 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
Mesure15.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 235 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier